Организация Rus-toner
Москва, ул. Новогиреевская, 54 ,
Телефон: +7 (495) 128-47-29
Пн-Пт, с 10:00 до 19:00<br /> Суббота, с 11:00 до 14:00<br /> Воскресенье, по договоренности<br />
Rustoner.ru
Скупка картриджей в Москве. Честная оценка и быстрый расчет ₽

Всего в базе: 7121 картриджей

Поиск по списку

    Пример: C8543X

    Поиск по списку

    Москва, ул. Новогиреевская, 54

    Пн-Пт, с 10:00 до 19:00
    Суббота, с 11:00 до 14:00
    Воскресенье, по договоренности

    buy@rustoner.ru
    Как определить оригинальность картриджей Hewlett-Packard?

    Как определить оригинальность картриджей Hewlett-Packard?

    Пользователям, которые по роду своей деятельности сталкиваются с картриджами достаточно редко, очень сложно отличить оригинальное изделия от подделки. С целью предотвращения обмана честных покупателей коварными маркетологами или недобросовестными продавцами, мы решили создать данный материал, прочитав который вы научитесь отличать оригинальный картридж Hewlett-Packard (HP) от подделки.

    Защитная голограмма картриджей HP

    Особенности оригинальной коробки картриджа HP

    Первое, на что следует обратить внимание — это коробка, в которую упаковано изделие. Оригинальная упаковка картриджа HP имеет следующие отличительные особенности:

    1. Голограмма, которая занимает 2/3 отрывной ленты и переливается, если смотреть на нее под разными углами.
    2. Наличие термополосы с персональным номером и микротекстом, который должен легко читаться. При нагревании (при помощи растирания пальцем) термополосы на ней должна проступать надпись HP T, которая пропадает в течение 30 секунд после прекращения воздействия на нее температуры.
    3. Наличие защиты, которая предотвращает отклеивание марки.
    4. Ровные клеевые линии, не содержащие пробелов. Также обратите внимание на то, что клеевой состав на оригинальной упаковке наносится на расстоянии от 3 до 6 миллиметров от ее края и остается твердым даже после распаковки. Цвет клеевого слоя должен быть прозрачный, а сам он не должен отрываться вместе со слоем картона при вскрытии коробки.
    5. Картон, из которого изготовлена оригинальная упаковка, имеет хорошую жесткость и качественно проклеен в местах соединения.
    6. Индивидуальный номер, напечатанный на коробке, обязательно должен совпадать с аналогичной надписью на самом картридже. Первые цифры такого номера обозначают год выпуска, далее идет месяц, а затем день. Важно обратить внимание на эти числа, так как срок годности оригинального картриджа Hewlett-Packard составляет 1.5 года, и по его истечении вам его не заменят даже при обнаружении в изделии брака.
    7. После вскрытия упаковки, обратите внимание на пакет, в котором находится картридж. Продукция, выпущенная после 2009 года, упакована в дутый пакет с запаянными краями, который сдувается после вскрытия. Если же изделие было выпущено до 2009 года, то пакет имеет матовую поверхность, шов и прорубку на 0.2 мм. Внутри такой пакет идеально чистый, а на его наружной поверхности имеется знак утилизации. Как вы сами понимаете, гарантийный срок таких картриджей давно истек.
    8. Проверить картриджи HP можно по QR коду или номеру партии.

    Поддельные картриджи HP, как отличить

    Дополнительные сведения

    Оригинальные картриджи имеют одну упаковку на несколько штук, тогда как поддельные их аналоги упаковываются по отдельности. Также рекомендуем вам обратить внимание на следующие моменты при выборе картриджа:

    • вставки, которые удерживают изделие внутри коробки, не должны иметь вмятин, следов грязи и признаков использования. Если до помещения в упаковку картридж хранился в пыльном месте с несоблюдением соответствующих условий, то это сразу станет заметно при вскрытии упаковочного материала;
    • текст и картинка. Совместимые изделия от японских производителей тень логотипа имеет равномерный серый цвет, тогда как на подделке можно наблюдать пиксельный ее вариант. Производители картриджей из Поднебесной имеют свою отличительную черту — заливку в кубик в один слой. Для изделий из США характерна подложка логотипа однородного серого цвета с небольшими пропусками, тогда как картриджи из Калининграда имеют максимальную детализацию размещенного на картинке мужчины;
    • об оригинальности картриджа также можно судить и по инструкции по возврату и вторичной переработке. В настоящие изделия такой документ кладут просто так либо несильно подклеивают на кусочек малярного или классического скотча;
    • боковая часть картриджа должна составлять единое целое с чекой, на которой имеется запорная лента. Однако будьте внимательны! В оригинальных изделиях чека не посажена на клей, а изготавливается из того же материала, что и сам картридж — пластика. При этом сам пластик должен иметь однородную консистенцию без разводов и явных признаков некачественного замешивания;
    • при проворачивании картриджа на магнитном вале, на нем не должно оставаться следов красящего вещества. У оригинальных изделий для лазерных моделей принтеров фотовал должен иметь глянцевую поверхность без неровностей и полос;
    • корпус картриджа не должен иметь потертостей и сколов. Если на запорных клипсах имеются царапины, значит, изделие подвергалось вскрытию и назвать его новым уже нельзя;
    • если на картридже имеется надпись «from foreign and domestic materials», это свидетельствует о том, что изделие было подвержено официальному восстановлению;
    • стоимость. Приобретать такой расходный материал рекомендуется исключительно в сертифицированных торговых точках. Если же вы нашли в интернете объявление, автор которого предлагает купить новый оригинальный картридж по цене значительно ниже официальной стоимости, то, вероятно, это будет подделка. Хотя бывают и исключения, что обусловлено ненадобностью изделий продавцу и его желанием быстро их продать. Наша компания Rustoner.ru осуществляет прием и покупку картриджей от принтеров/МФУ. Покупаем только новые и оригинальные расходники. 

    Важно! Если предложение о покупке оригинальных расходных материалах для печатного устройства вызывает хотя бы малейшие подозрения, откажитесь от сделки. В противном случае вы рискуете не только зря потратить деньги, но и полностью вывести оборудование из строя.

    • вес картриджа, показатель которого вы сможете посмотреть на официальном сайте производителя. Если погрешность составляет более 5%, то, вероятней всего, изделие неоригинальное;
    • чип картриджа, контакты которого не должны иметь царапин. Обратное свидетельствует о том, что изделие уже вставляли в печатное оборудование, а затем перепаковали и выставили на продажу.

    Помните, своевременное выявление контрафактной продукции поможет вам сэкономить на дорогостоящем ремонте техники. Согласитесь, что лучше переплатить за оригинальный картридж, чем потом отдать во много раз больше за ремонт оборудования.

    Оригинальные картриджи для лазерных ПУ

    Подлинные изделия для лазерных печатных устройств HP, вне зависимости от того, монохромные они или цветные, имеют специальную защитную пленку с надписью «Original lnk» на отрывной ленте упаковки. При наклоне коробки в разные стороны, надпись «ОК» и литера «v» будут двигаться в одном направлении, тогда как при движении вверх-вниз — в разные стороны. Помните, что отсутствие защитной пленки — это первый признак контрафактной продукции.

    Если же вы все-таки уже купили расходный материал, но у вас появились сомнения относительно его оригинальности, не спешите обвинять продавца в мошенничестве. Для начала, рекомендуем вам обратиться напрямую к производителю, указав при этом:

    • обоснованные причины обращения;
    • компанию, у которой был приобретен картридж;
    • добавить фото изделия и упаковки, сделанные с разных ракурсов;
    • указать способ связи с вами.

    Всю вышеперечисленную информацию следует отправить в специальную HP-программу, специально созданную производителем с целью борьбы с контрафактной продукцией на территории Европы, Азии и стран Ближнего Востока.

    Выводы

    Резюмируя все вышеизложенное, еще раз напомним вам, на что следует обратить внимание при определении степени оригинальности картриджа Hewlett-Packard:

    • внешний вид упаковки, качество картона и его заклейки в местах соединения;
    • соответствие номера партии на упаковке номеру картриджа;
    • пакет и целостность вкладок внутри коробки;
    • качество размещенной на коробке картинки;
    • наличие инструкции и способ ее размещения в упаковке;
    • наличие защитной прорубки;
    • внешний вид самого изделия и его составляющих;
    • внешний вид фотовала (для лазерных печатных устройств);
    • надписи, которые свидетельствуют об оригинальности сборки картриджа;
    • условия покупки изделия, его вес и состояние чипа.

    Надеемся, что после прочтения данной статьи вы, даже не имея профессиональных навыков работы с печатным оборудованием, сможете отличить оригинальный картридж HP от подделки. Если же у вас остались вопросы или вы хотите воспользоваться услугой - скупка картриджей hp, свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом.

    Как определить оригинальность картриджей Hewlett-Packard?

    Дополнительно материал по теме

    05.09.2018

    Отличие поддельных и оригинальных картриджей HP

    Поддельные товары — сегодня не редкость. И в сфере расходных материалов для оргтехники — в том числе. Широко известный бренд Hewlett Packard серьезно относится к борьбе с фальсификацией своей продукции.

    05.09.2018

    Определение даты производства на картриджах

    Среди многочисленных символов и обозначений трудно найти время выпуска продукта. Поэтому, для облегчения поиска, рекомендуется ознакомиться с отличиями нанесения даты у разных производителей.

    29.08.2018

    Определение оригинальности картриджей Brother

    В момент, когда реализатор пытается продать картриджи Brother неизвестного происхождения, обратите внимание на ряд характерных признаков. Они заметные и сразу бросаются в глаза.

    29.08.2018

    Определение оригинальности картриджей НР

    Брендовые продукты НР завоевали высокую позицию в рейтинге компьютерных расходников. Чтобы отличить оригинал от подделок, следует ознакомиться с заводской упаковкой и самим картриджем.

    Вы добавили в корзину

    Артикул Принтер Цена, руб Кол.во, шт. Кол-во Сумма, руб.

    Итого:

    Итого:

    картриджей на сумму:

    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    cart

    В корзине:
    картриджей на сумму:

    cart

    В корзине: картриджей на сумму: