Организация Rus-toner
Москва, ул. Новогиреевская, 54 ,
Телефон: +7 (925) 417-73-70
<p>Москва, ул. Новогиреевская, 54</p> <p>Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00</p>

Всего в базе: 3712 картриджей

    Пример: C8543X

    Москва, ул. Новогиреевская, 54

    Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00

    buy@rustoner.ru
    Плюсы и минусы оригинальных картриджей — взгляд со всех сторон

    Плюсы и минусы оригинальных картриджей — взгляд со всех сторон

    Принтеры и МФУ (многофункциональные устройства) — это внешние периферийные элементы ПК. Они облегчают работу с документооборотом и используются как в коммерческих организациях, так и в домашних условиях. Эти устройства служат для переноса цифровой информации на внешний носитель, будь то бумага, фотобумага или полиграфическая продукция.

    Классификация принтеров

    По технологии нанесения краски принтеры делятся на струйные и лазерные. Оба вида имеют свои тонкости эксплуатации и используются для разных целей.

    Струйные принтеры

    Изображение при струйной печати формируется с помощью распыления чернил через дюзы (микроотверстия в печатающей головке принтера). Последняя может быть встроена в картридж либо непосредственно в сам аппарат. Диаметр чернильной капли составляет около 13 микрон. Размер капли меньше, чем шаг печати и в процессе нанесения капли краски наслаиваются друг на друга. Благодаря этому струйная печать обеспечивает насыщенное изображение с высоким разрешением 9600×2400 (dpi), такое необходимое при создании широкоформатной рекламной продукции.

    Технологии струйной печати

    Тип Иллюстрация
    Пьезоэлектрическая печать Пьезоэлектрическая струйная печать
    Пузырьково-струйная печать  
    Термоструйная печать Термоструйная струйная печать

    «Струйники» часто используют в дизайнерских агентствах, фотостудиях, а также в домашних условиях. Для печати цветных документов достаточно будет принтера с 4 цветами, а для печати фотографий потребуется аппарат с 6, 9 или 12 цветами. От этого и зависит цена устройства.

    К недостаткам струйных принтеров относятся:

    • медленная скорость печати;
    • высокая стоимость расходных материалов;
    • риск засыхания чернил при долгом простое.

    Лазерные принтеры

    Изображение наносится на бумажную основу с помощью порошкового тонера. Процесс состоит из 5 этапов:

    Этап Иллюстрация Описание
    1 Заряд фотобарабана Заряд фотобарабана. Нажатие кнопки «Печать» активирует ролик заряда. Он прижимается к фотобарабану и заряжает его отрицательным потенциалом.
    2 Экспонирование. Тонкий лазерный луч создает отпечаток будущего изображения Экспонирование. Тонкий лазерный луч создает отпечаток будущего изображения документа на поверхности фотобарабана.
    3 Проявка. Фотобарабан с помощью магнитного вала притягивает отрицательно заряженные частицы тонера Проявка. Фотобарабан с помощью магнитного вала притягивает отрицательно заряженные частицы тонера, тонким слоем покрывающие поверхность ролика проявки. Формируется шаблон изображения.
    4 Перенос. Фотобарабан соприкасается с бумагой и отпечатывает на ней изображение Перенос. Фотобарабан соприкасается с бумагой и отпечатывает на ней изображение.
    5 акрепление. Лист со свежим тонером проходит через прижимной ролик и термовал. Тонер плавится и прочно закрепляется на бумаге Закрепление. Лист со свежим тонером проходит через прижимной ролик и термовал. Тонер плавится и прочно закрепляется на бумаге.Такая технология исключает засыхание картриджей, обеспечивает высокую скорость печати и низкий уровень шума при работе. К минусам относятся большие размеры устройств, их цена и высокое энергопотребление.


    Разновидности картриджей для принтеров

    Любой владелец принтера или МФУ сталкивается с проблемой покупки расходных материалов. Выбрать нелегко. Купить оригинальный картридж или совместимый? Как вычислить подделку?

    Оригинальные картриджи

    Это картриджи, созданные (и рекомендуемые!) производителем для своей печатной техники. Они обеспечивают высокую работоспособность аппарата и наилучшее качество печати. Износ МФУ или принтера при использовании оригинальных картриджей редко превышает допустимые значения. Нет необходимости в частом техобслуживании устройства.

    Главный недостаток оригинальных расходников — высокая цена по сравнению с совместимыми. Объясняется это так: чтобы удержаться на рынке, производители реализуют печатную технику с минимальной наценкой, чтобы затем продать картриджи и наверстать прибыль.

    Ведущие бренды, такие как Canon, Kyocera, Xerox, HP, Epson постоянно инвестируют деньги в совершенствование своей техники и расходных материалов. Процент брака среди фирменных расходников минимален благодаря тестированию продукции и строгому контролю качества.

    Совместимые картриджи

    Это картриджи от сторонних производителей. Они на 50−60% дешевле оригинальных, поэтому их часто покупают чтобы сэкономить. Качество и рабочий ресурс таких изделий могут не уступать оригиналу, а могут и отличаться. Не в лучшую сторону, конечно. А самым серьезным недостатком такой экономии будет аннулирование гарантий на печатное устройство. Использование даже одного неоригинального картриджа даст продавцу право отказать в гарантийном ремонте.

    Устанавливать оригинальные картриджи или экономить, покупая совместимые, — зависит от того, что печатается на принтере и для каких целей. Печать фотографий или презентаций высокого разрешения подразумевает максимальное качество изображения. В этом случае лучше использовать оригинальные картриджи. Для домашней распечатки документов вполне подойдут совместимые расходники, желательно от производителя с хорошей репутацией.

    Как распознать подделку?

    Иногда мошенники пытаются продать картриджи, «замаскированные» под оригинал. Это восстановленные или перезаправленные (отработавшие свой ресурс) изделия. Их лучше избегать независимо от того, для чего используется принтер или МФУ.

    Перед покупкой нужно внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть выполнена в фирменной цветовой гамме своего бренда. Небрежная полиграфия, присутствие посторонних названий и надписей на коробке, неаккуратные клеевые швы сигнализируют о подделке. Как и слишком низкая цена.

    Преимущества и недостатки оригинальных и совместимых картриджей

    Критерии Оригинальные Совместимые Поддельные
    Качество печати Наивысшее Среднее Низшее (сложно прогнозируемое)
    Надежность Наивысшее Среднее Гарантий нет
    Количество заправок Только через неофициальные СЦ 3-5 Гарантий нет
    Цена Высокая Средняя Низкая
    Себестоимость отпечатков  Высокая Средняя Низкая (если печатное устройство будет работать)
    Ремонт по гарантии Да, весь комплекс гарантийного обслуживания Нет Нет

    Скупка картриджей в любых количествах

    Компания Rustoner.ru покупает картриджи в Москве и по всей территории РФ с 2018 года. В каких случаях возникает необходимость продать картриджи?

    1. Предприятие или офис закрывается.
    2. Производится замена печатного оборудования.
    3. Необходимо продать средние и крупные объемы картриджей.

    Продажа неиспользованных расходников для принтера — это еще и вклад в сохранение экологии страны. Выброшенный на свалку тонер выделяет токсичные материалы, которые попадают в окружающую среду.

    Условия и формат сотрудничества

    Чтобы выгодно продать картриджи, ознакомьтесь с простыми условиями:

    • картриджи должны быть новыми, оригинальными и в целой заводской упаковке;
    • поврежденная коробка снижает оценочную стоимость;
    • изделие произведено в 2015 году или позже;
    • поддельные, перезаправленные и совместимые картриджи не принимаются;
    • заказы из регионов должны составлять не меньше 50 000 р. Доставку оплачивает отправитель.

    Скупка картриджей проходит в несколько простых этапов:

    1. Оформление заявки на сайте, по телефону: +7 (925) 417-73-70 или через мессенджер (WhatsApp и Viber). Фото коробки намного ускорит процесс предварительной оценки.
    2. Согласование деталей, ассортимента и стоимости.
    3. Встреча в нашем офисе или в назначенном месте. Оценка и проверка товара экспертом в присутствии клиента.
    4. Расчет удобным для продавца способом.

    Компания Rustoner.ru придерживается прозрачности при формировании закупочных цен. Сделка проходит максимально быстро и честно. Цены на сайте актуальны, список принимаемых моделей — шире, чем у конкурентов. Скупка картриджей у оптовых клиентов осуществляется по индивидуальным ценам. Работаем без посредников и выходных.

    Приобретая печатную технику, важно понимать, что на самом устройстве расходы не заканчиваются. Обслуживание принтера и МФУ часто в несколько раз превышает их стоимость. Перед тем как выбрать оригинальные или совместимые картриджи, сравните их плюсы и минусы, изучите рынок.

    Плюсы и минусы оригинальных картриджей — взгляд со всех сторон

    Дополнительно материал по теме

    04.02.2019

    Секреты печати: обзор технологии лазерной печати и расходных материалов

    Чтобы принтер оправдал возложенные на него ожидания, нужно четко понимать, для каких целей он приобретается.

    02.02.2019

    Секреты печати: обзор технологий струйной печати

    Принцип работы струйной печати заключается в выдавливании чернильных капель через сопла — тончайшие отверстия в печатной головке принтера. Как и любые инновации, эта технология претерпела множество видоизменений, прежде чем дойти до нас в своем сегодняшнем виде.

    02.02.2019

    Основные термины в печати (расходные материалы)

    Рядовой пользователь печатной техники далеко не всегда может корректно распознать, какой перед ним принтер, чем отличается совместимый картридж от перезаправленного и что такое тонер.

    10.09.2018

    Возврат или обмен картриджей для принтера

    «Закон о защите прав потребителей» распространяется не только на непродовольственную группу товаров, электро- или бытовую технику, а и на расходные материалы к периферийным устройствам.

    10.09.2018

    Выгодно ли покупать совместимые картриджи?

    Отчёт аналитиков включает информацию о том, что неоригинальные картриджи обеспечивают печать плохого качества, провоцируют поломки техники и несут угрозу для здоровья людей.

    Вы добавили в корзину

    Артикул Принтер Цена, руб Кол.во, шт. Кол-во Сумма, руб.

    Итого:

    Итого:

    картриджей на сумму:

    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    cart

    В корзине:
    картриджей на сумму:

    cart

    В корзине: картриджей на сумму: