Организация Rus-toner
Москва, ул. Новогиреевская, 54 ,
Телефон: +7 (495) 128-47-29
Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00
Rustoner.ru
Скупка картриджей в Москве. Честная оценка и быстрый расчет

Всего в базе: 6463 картриджей

    Пример: C8543X

    Москва, ул. Новогиреевская, 54

    Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00

    buy@rustoner.ru
    Секреты печати: обзор технологии лазерной печати и расходных материалов

    Секреты печати: обзор технологии лазерной печати и расходных материалов

    История создания лазерной печати

    Как всегда, все началось с идеи. В 1938 г. молодого американского студента Честера Карлсона (Chester Carlson) совсем не устраивало качество тогдашних отпечатков, выходивших из мимеографов — копировальных машин для размножения небольших партий печатной продукции. Молодой изобретатель потратил несколько лет на исследования, и они принесли плоды. В 1938 г. Карлсон сумел перенести сухое изображение на бумагу с помощью статического электричества. Новоявленный аппарат получил название электрограф.

    Изобретатель Честер Карлсон (Chester Carlson)
     
    На протяжении следующих шести лет Честер совершенствовал громоздкую машину, параллельно пытаясь заинтересовать инвесторов своим изобретением. Успех нашел его лишь в 1947 г. Некая компания The Haloid Company разглядела потенциал нового устройства и выкупила лицензию на дальнейшую разработку и коммерческое продвижение электрографа. Позже эта компания стала называться Xerox.
     
    После этого начался динамичный путь трансформации электрографа в современный лазерный принтер:

    • 1948 г. — Haloid Company переименовали электрограф в ксерокс.
    • 1949 г. — выпуск первого устройства Model A, которое копировало изображения путем переноса сухого тонера на бумагу с помощью электростатики. Это был громоздкий прибор, требующий многократного вмешательства в процесс печати. 
    • 1959 г. — происходит эпохальное событие: на смену Model A приходит ксерограф Xerox 914. В отличие от предшественника, процесс печати в Xerox 914 автоматизирован и составляет до 7 копий в минуту.
    • 1971 г. — разработка первого устройства, печатающего с помощью лазерного луча. Из-за большого числа недочетов, модель так и не пустили в серийное производство.
    • 1977 г. — презентация первого лазерного принтера для серийной печати Xerox 9700. Это было большое и дорогое (около 350 000 долларов) устройство, недоступное обычным пользователям. Однако, по скорости печати он до сих пор опережает современные принтеры. 
    • 1982 г. — компания Canon выпустила первый компактный лазерный принтер.
    • 1984 г. — к разработке лазерной печати подключается Hewlett Packard. Вместе с Canon они создают линейку принтеров LaserJet. Новинка обеспечивала хорошее качество отпечатков и была доступна покупателям среднего достатка.
    • 1986 г. — компания Apple выводит на рынок свою продукцию: линейку LaserWriter. Наличие языка печати(PostScript) и высокое разрешение отпечатков выделяло принтеры LaserWriter среди конкурентов. Однако, в конце 90-х принтеры Apple покинули рынок печатной техники.
    • 1993 г. — появление цветной лазерной печати.

    Первый копировальный аппарат (ксерокс) «Model A»

    Компании-производители лазерных принтеров продолжают совершенствовать технологию, работая над повышением разрешения изображений, увеличением скорости печати. После того как Hewlett Packard внедрили картриджи с тонером, лазерники стали действительно доступной печатной техникой.

    Как работает лазерный принтер?

    Так как прародителем принтеров с лазером были копиры, то принцип работы у них имеет много общего. Итак, после нажатия кнопки «печать» запускается сложный последовательный процесс из 7 этапов.

    Этап Описание Фото
    1. Заряд При вращении ролик заряда прижимается к фотобарабану и равномерно покрывает его отрицательным зарядом. Заряд поверхности фотобарабана
    Этап 2. Засвечивание (экспонирование) изображения Далее вступает в работу лазер. Попадая на поверхность барабана, луч «снимает» заряд с запрограммированных участков, на которые будет наноситься тонер. Таким образом, нейтрально заряженные точки формируют на фотобарабане прообраз будущей картинки. Проецирование луча лазера на фотобарабан
    Этап 3. Нанесение тонера (проявка) На ролик проявки наносится тонер. Его частички принимают отрицательный заряд. При контакте ролика с фотобарабаном частицы тонера притягиваются к экспонированным участкам барабана. В результате формируется шаблон будущего изображения. Проявка изображения
    Этап 4. Перенос тонера Фотобарабан вращается и прикасается к бумажному листу. С обратной стороны листа находится положительно заряженный ролик переноса. В итоге отрицательно заряженные участки с тонером переходят с фотобарабана на бумагу. Получается изображение, «насыпанное» на носитель. Перенос изображения на бумагу
    Этап 5. Закрепление

    Тонер необходимо зафиксировать на бумаге, чтобы изображение стало устойчивым к механическому воздействию. Лист протягивается через механизм закрепления, состоящий из термовала со встроенной галогенной лампой и прижимного ролика. Под действием высокой температуры и давления тонер впечатывается в поверхность бумаги.

    В некоторых лазерных принтерах для нагрева используется не термовал, а термопленка. Она обеспечивает более быстрый нагрев по сравнению с галогенной лампой. Недостаток термопленки в том, что при малейшем засорении или повреждении она выходит из строя.

    Этап 6. Очистка вала После переноса и закрепления изображения частицы тонера остаются на фотобарабане. Вращаясь, вал очищается с помощью ракеля — специального лезвия. Остатки тонера ссыпаются в емкость для отходов. Очистка фотобарабана
    Этап 7. Снятие заряда Завершает цикл печати ролик заряда. Он прикасается к фотобарабану и «стирает» остатки изображения. В результате барабан заново получает отрицательный потенциал, снятый лазером на этапе экспонирования. Снятие с поверхности фотобарабана остаточного заряда

    Весь цикл печати одного листа формата А4 на современных лазерных принтерах осуществляется за считаные секунды. Быстрее, чем на струйных конкурентах. Однако, лазерники немного дольше готовятся к старту из-за необходимости разогреть печь.

    Строение лазерного картриджа

    Строение лазерного картриджа

    Сравнительный обзор лазерных и струйных принтеров

    Чтобы принтер оправдал возложенные на него ожидания, нужно четко понимать, для каких целей он приобретается. Планируете ли вы печатать фотографии, полиграфическую продукцию или рефераты? Устройство нужно для офисного пользования или домашнего? Будет ли принтер использоваться интенсивно или с простоями? Ответив на эти вопросы, больше шансов сделать рациональный выбор.
     
    Подобрать печатное устройство для узконаправленных задач проще, чем искать универсальный аппарат«на все случаи жизни».

    Сравнение струйных и лазерных принтеров

    Критерий оценивания Струйные принтеры Лазерные принтеры
    Среднее разрешение, dpi 720 1200
    Цветопередача высокая средняя (при условии калибровки)
    Ресурс картриджа при 5%-ном заполнении страницы, листы 2000-3000 400-500
    Плотность бумаги, г/кв.см: оптимальная / максимальная 80-90/230-300 80-90/160-200
    Цена, $ Монохромный от 40 от 135
    Цена, $ Цветной от 100 от 350
    Средняя стоимость заправки картриджа, $ от 5 от 10
    Количество отпечатков, шт./мин. 7-10 15-20
    Энергопотребление в рабочем режиме, кВт 15 500
    Энергопотребление в «спящем» режиме, кВт 5 100
    Стоимость одного отпечатка высокая низкая
    Устойчивость отпечатков:
    • к уф-лучам;
    • к влаге;
    • к мех. воздействию.
    • средняя
    • низкая
    • высокая
    • высокая
    • высокая
    • средняя
    Уровень шума низкий средний
    Экологичность чернила испаряются в воздух загрязняют воздух озоном и мелкими частицами тонера
    Стойкость к простоям низкая (чернила быстро засыхают в картриджах) высокая (тонер может только слежаться, достаточно хорошо встряхнуть картридж)

    Вышеуказанные параметры нельзя считать истиной в последней инстанции. Многие показатели могут сильно отличаться в зависимости от модели принтера.
     
    Преимущества струйных принтеров:

    • невысокая цена;
    • идеальная цветопередача;
    • компактные размеры. 

    Что касается минусов, к ним относят необходимость в частой замене расходных элементов, затраты на которые со временем превышают первоначальную цену принтера. Это не качается устройств с СНПЧ — их обслуживание в 2 раза дешевле лазерных.

    Плюсы и минусы цветных и монохромных лазерных принтеров

    Показатели Монохромный принтер Цветной принтер
    Преимущества
    • высокая скорость печати;
    • бесперебойная работа при больших нагрузках;
    • низкая стоимость отпечатка.
    • высокая скорость печати;
    • печать изображений, цветных схем
    Недостатки
    • не подходят для фотопечати
    • высокая цена
    • не подходят для печати фотографий.
    • высокое энергопотребление

    Обобщенные выводы таковы: струйные аппараты незаменимы для распечатывания цветных фото высокого качества и для домашнего использования. Если список ваших приоритетов возглавляет высокая скорость и большие объемы печати, то разумным решением будет покупка лазерного принтера.

    Виды тонера для лазерной печати

    Под термином «тонер» подразумевается мелкодисперсный порошок, используемый в лазерных принтерах и электрографических копирах. Это многокомпонентное вещество со сложным составом. Ресурс работы картриджа напрямую зависит от качества тонера. Поэтому, если вам приходится сталкиваться с заправкой картриджа, нужно иметь представление о видах этого расходного материала.

    Из чего состоит тонер

    Из чего состоит тонер

    Упрощенная классификация тонера

    Признак Виды тонера
    Технология получения
    • Механический тонер – это результат измельчения твердой основы и ее последующего многократного просеивания.
    • Химический тонер получают методом микросуспензионной полимеризации. Механические тонеры мягче ведут себя по отношению к картриджу, что положительно влияет нам его срок службы.
    Магнитные свойства
    • Магнитные тонеры выполняют двойную работу: проявление и окрашивание. Для этого в их состав вводят оксид железа. 
    • Немагнитные этой добавки либо не имеют, либо ее количества слишком мало.
    Цвет
    • Черные. Используются в монохромных принтерах. 
    • Цветные. Для цветной печати необходимы 3 базовых тонера – желтый, красный, голубой. Цвет тонера зависит от цвета добавленного в него пигмента.
    Заряд
    • Положительно заряженный тонер подходит аналоговым устройствам с отрицательно заряженным фоторецептором и цифровым принтерам с плюсовым фоторецептором.
    • Тонер с отрицательным зарядом применяется в противоположном порядке: аналоговая печать с «плюсовым» фоторецептором и цифровая с «минусовым».
    • Необходимый заряд тонеру придают специальные добавки CCA.
    Тип полимера в составе
    • Полиэстеровые тонеры эффективно фиксируются на бумаге благодаря низкой температуре размягчения.
    • Стирен-акриловые. Исчезающий вид тонера. Тоже могут обеспечить хорошее закрепление цвета, но в состав для этого вводят различные модификаторы. 

    Поскольку существует множество разновидностей лазерной печати, вышеперечисленные признаки могут встречаться в разных комбинациях. Кроме того, в разных моделях принтеров один и тот же тонер по-разному влияет на качество изображения.

    Комбинации зарядов тонера и фотобарабана в различных системах печати

    Системы печати Заряд тонера Заряд фотобарабана Примеры
    цифровая система печати отрицательный отрицательный HP, Canon, Sharp, Ricoh, Samsung, Lexmark и др.
    цифровая система печати положительный положительный Kyocera, Brother и др.
    аналоговая система печати положительный отрицательный Canon, Xerox, Sharp и др.
    аналоговая система печати отрицательный положительный Kyocera Mita

    Роль чипа в лазерном картридже

    Чипы лазерных картриджей

    Чип — маленькая по размеру, но не по важности деталь. Это своеобразный хранитель базы данных картриджа. Он обменивается данными с принтером и содержит всю собранную и запрограммированную производителем информацию:

    • серийный номер;
    • тип картриджа;
    • дату установки и активации;
    • модель совместимого принтера;
    • количество напечатанных страниц.

    Классификация чипов картриджей

    Признаки классификации Виды чипов
    По способу подключения контактные;
    бесконтактные
    По виду протокола обмена данными 1-Wire;
    12C
    По возможности блокировки блокирующиеся;
    не блокирующиеся

    Для чего чипуются принтеры?

    Производители объясняют наличие чипа удобством для пользователя. Микросхема ускоряет обмен данными между компьютером и принтером, контролирует расход тонера и совершенствует процесс печати.
     
    На самом деле, основная задача чипа — вести обратный отсчет количества напечатанных страниц. Когда эта цифра приближается к критическому порогу, чип подает на ПК сигнал о том, что картридж пуст. После этого работа печатающего устройства либо останавливается, либо продолжается, но с частыми уведомлениями о необходимости заменить картридж. Это зависит от того, какой чип вмонтирован в устройство: блокирующийся или нет. Первый тип популярен у Xerox, Samsung. Не блокирующийся чип устанавливают в свои принтеры Canon, HP.

    Что делать, когда чип блокирует работу принтера?

    Так как расходы на оригинальные картриджи часто сильно бьют по карману, многие пользователи прибегают к помощи народных «умельцев». Те перепрошивают чип или меняют его с каждой новой заправкой. Такие уловки часто сопряжены с рисками. Например, при перепрограммировании чипа, принтер может не распознать картридж или выдавать сообщение о несовместимости тонера с картриджем.
     
    И, конечно, подобные манипуляции с чипом лишают заводской гарантии на печатающее устройство. Использование оригинальных картриджей — лучшая профилактика таких неприятностей. Кроме того, фирменные расходники всегда найдут своего потребителя. Компания Rustoner.ru поможет выгодно продать картриджи hp, Canon Xerox и других известных производителей. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

    Строение и функции фотобарабана

    Фотобарабан — сердце любого лазерного принтера или копира. Он принимает непосредственное участие в нанесении тонера на бумагу. С виду это металлический цилиндр с полой внутренностью, покрытый тонким слоем фотопроводника. Длина барабана варьируется от 20 до нескольких десятков см в зависимости от модели принтера, для которой предназначен. По бокам расположены пластиковые шестеренки.

    Строение фотобарабана (фотовала) в разрезе

    Строение фотобарабана (фотовала) в разрезе

    Работа фотобарабана начинается с приобретения им электростатического заряда. Лазер воспроизводит на барабане будущее изображение, передавая запрограммированным участкам положительный заряд. Частицы тонера(предварительно получившие отрицательный заряд от ролика проявки) притягиваются к поверхности барабана. После этого цилиндр отпечатывает на бумаге изображение и лист отправляется в печку для«запекания» тонера в бумагу.

    Образование изображения на фотобарабане

    Что такое драм-юнит?

    В печатных устройствах низкой и средней ценовой категории фотобарабан объединяется с тонер-картриджем в драм-юнит (drum-unit). Работа такого печатного узла рассчитана на 2−10 тыс. копий, после чего потребуется перезаправить картридж. После 3−4 перезаправок либо меняют только барабан, либо весь картридж.
     
    В лазерниках и копирах премиум сегмента барабан расположен непосредственно внутри устройства. Ресурс печати в этом случае — порядка 10 тысяч копий, после чего фотобарабан также подлежит замене.
     
    Важно понимать, что барабаны, представленные в точках продажи расходных материалов — это совместимые запчасти. Оригинальные фотобарабаны производители поставляют только в сервисные центры.

    Тонер картридж Драм-юнит

    Принимаем картриджи всех ведущих брендов

    Если вы не нашли в каталоге интересующую вас модель картриджа, свяжитесь с нашими менеджерами, вам обязательно помогут.

    Обратите внимание: успешный процесс скупки картриджей Ricoh, Samsung или HP гарантирован при условии, что выполнены простые условия:

    1. Картридж новый и оригинальный.
    2. Упаковка не повреждена.
    3. Изделию не больше 3-х лет.

    Скупка картриджей Samsung проводится по ценам, указанным на сайте. Это касается и остальных брендов. Никаких неожиданных переоценок и хитростей. Исключение составляют случаи, когда оригинальная упаковка имеет незначительные дефекты. Такие расходники оцениваются дешевле, о чем мы всегда предупреждаем на этапе согласования.
     
    Скупка картриджей Xerox, Samsung или HP из регионов осуществляется при условии заказа на 50 000 рублей. Мы работаем только с надежными транспортными компаниями

    Секреты печати: обзор технологии лазерной печати и расходных материалов

    Дополнительно материал по теме

    22.05.2019

    Утилизация и переработка картриджей от принтеров и МФУ

    Зачем нужно утилизировать картриджи, какие последствия будут если этого не сделать, по каким принципам ликвидируются картриджи.

    25.03.2019

    Разновидности технологий лазерной печати

    Рассмотрим особенности процесса лазерной печати для каждой технологий (монохромной, цветной и с использованием твердого тонера).

    19.03.2019

    Виды и типы лазерных картриджей для офисной печати

    Проблемное место среди офисной оргтехники — расходные материалы для принтеров и копиров, а именно картриджи. Они бывают оригинальные и поддельные, заправленные, восстановленные. Чтобы не нарваться на подделку и не испортить работающий принтер.

    10.09.2018

    Возврат или обмен картриджей для принтера

    «Закон о защите прав потребителей» распространяется не только на непродовольственную группу товаров, электро- или бытовую технику, а и на расходные материалы к периферийным устройствам.

    10.09.2018

    Выгодно ли покупать совместимые картриджи?

    Отчёт аналитиков включает информацию о том, что неоригинальные картриджи обеспечивают печать плохого качества, провоцируют поломки техники и несут угрозу для здоровья людей.

    Вы добавили в корзину

    Артикул Принтер Цена, руб Кол.во, шт. Кол-во Сумма, руб.

    Итого:

    Итого:

    картриджей на сумму:

    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    cart

    В корзине:
    картриджей на сумму:

    cart

    В корзине: картриджей на сумму: