Организация Rus-toner
Москва, ул. Новогиреевская, 54 ,
Телефон: +7 (925) 417-73-70
Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00
Rustoner.ru
Скупка картриджей в Москве. Честная оценка и быстрый расчет

Всего в базе: 3712 картриджей

    Пример: C8543X

    Москва, ул. Новогиреевская, 54

    Ежедневно, без выходных. С 10:00 до 22:00

    buy@rustoner.ru
    Простые советы по выбору лазерного принтера для дома и работы

    Простые советы по выбору лазерного принтера для дома и работы

    Попробуем разобраться в технологиях лазерной печати, об их преимуществах, недостатках, какие параметры имеют лазерные принтеры и на что обратить внимание при выборе.

    Технология 

    Все лазерные принтеры работают по одному и тому же принципу — фотобарабан получает заряд от магнитного барабана, затем лазер меняет заряд на тех участках барабана, где должно появиться изображение. К этим участкам притягивается тонер. 

    Затем фотобарабан прокатывается по бумаге, перенося изображение на лист. Чтобы оно закрепилось, оно дополнительно прогревается печкой, которая плавит тонер. Отработанный тонер отправляется в отсек для хранения — бункер, в котором хранится отработанный порошок. Оттуда же, из другой секции бункера, выходит чистый тонер, который постоянно перемешивается — это защищает порошок от засыхания.

    Компании могут применять и другие технологии распечатки — например, у корпораций HP, Canon и Xerox тонер получает заряд перед притягиванием к фотобарабану. Затем он притягивается к его неэлектризуемым участкам, т. е. тем, по которым проходил лазер. Компании Epson, Kyocera и Brother используют другую технологию — тонер попадает на уже заряженные участки барабана, т. е. тем, где лазерный луч не проходил.

    Устройство лазерного принтера

    Устройство лазерного принтера

    Производители также применяют разный тонер. Около 60−70% применяют магнитный порошок, который проходит через магнитный вал и отправляется к фотобарабану. Для заправки других был придуман двухкомпонентный тонер — магнитный порошок с прилипающими к нему красящими частицами. Получается универсальный картридж, который можно использовать для черно-белой или цветной печати в зависимости от стоящих задач.

    Принтеры компаний Xerox, Brother и Samsung не имеют магнитного вала, применяют немагнитный тонер.

    Совет: Используйте совместимый тонер для каждого печатного устройства. У каждой модели принтера может быть свой порошок. Даже у одного производителя могут иметь разные методы заправки. Таким образом, заправка несовместимым тонером может вывести лазерный картридж из строя или существенно снизить качество печати.

    Преимущества и недостатки лазерной печати

    Вывод: Лазерная печать значительно экономнее струйной в долгосрочном планировании, но сам переход на неё может обойтись дорого.

    Поэтому если вы в основном печатаете тексты и простые рисунки (например, графики) — можно попробовать перейти на лазерную печать. Если вы печатаете в основном рисунки — особого смысла покупать лазерный принтер нет. 

    Сравнение лазерной и струйной печати

    Сравнение лазерной и струйной печати

    Для работы на дому хватит обычного струйного устройства. Для офисов используют лазерные, поскольку они эффективней струйных и позволяют удешевить цену одной распечатки в полтора раза, что может быть важным параметром для предприятия.

    Как нивелировать (снизить) недостатки лазерных принтеров

    Чтобы сгладить недостатки, стоит придерживаться следующих советов:

    • аккуратно используйте лазерную печать. Не нагружайте принтер сверх нормы;
    • правильно распределяйте расходы. Если у вас ограниченный бюджет, нет денег на покупку оригинальных картриджей — существуют восстановленные, которые не сильно отличаются по качеству, но стоят заметно дешевле;
    • используйте лазерные принтеры для массовой цветной печати, а струйные — для единичной.
    • правильно подбирайте место для установки и покупайте модели, где бумагу можно загружать вертикально — это позволит сохранить больше пространства;
    • грамотно ставьте цели. Решите, какой принтер вам нужен и для чего.
    • если вы печатаете на формате А3 и других — решите, нужен ли вам лазерный прибор, или подойдет струйный. Как правило, лазерные устройства, поддерживающие печать на нестандартных форматах, стоят в 20 раз дороже струйных.

    Характеристики лазерных принтеров

    Различают 7 основных характеристик. Рассмотрим их подробнее.

    Частота использования (количество страниц в месяц)

    Каждый принтер может распечатать определенное число копий. После пересечения границы, например, в 2000 страниц в месяц (для домашней печати) придется менять картридж. Для офисных принтеров частота использования может быть намного выше и составлять от 20 до 40 тысяч в месяц, для крупных офисов — еще больше.

    Совет: Незначительные перенагрузки не повлияют на работу устройства, особенно это оригинальный от известной компании, но старайтесь не нагружать слишком сильно — это может вывести из строя картридж или фотобарабан.

    Формат печати

    Большая часть принтеров поддерживает формат А4 — этот тип бумаги подойдет и для офиса, и для дома. Другие форматы, (например А3, который используется для схем, графиков и чертежей) поддерживаются другими устройствами, цена на которых в 2 раза выше обычного лазерного принтера.

    Разрешение

    Включает в себя 2 основных типа: разрешение ч/б печати и разрешение цветной печати. Его можно искусственно поднять с помощью специального программного обеспечения. 

    Ч/Б разрешение

    Разрешение изменяется в DPI (точках на дюйм), определяет четкость изображения. Лазерные принтеры печатают намного более четко, лучше изображают полутона. При печати исключительно в черно-белых цветах, полутона будут незаметны. Но если планируется распечатка изображений с полутонами — лазерные справятся значительно лучше струйных. 

    Факт: Для печати текста и простых изображений чаще всего хватает разрешения 600×600 DPI — это минимальный порог, при котором мелкий шрифт будет различим. Для печати черно-белых фотографий нужно в 2 раза больше точек на дюйм. Если печатать черно-белые фотографии с разрешением в 600 точек, то на выходе могут возникнуть узоры и другие рисунки на полутонах.

    Цветное разрешение

    Также как и для черно-белой печати, для цветной потребуется минимум от 1200 DPI. Связано это с тем, что при низком количестве точек на дюйм изображение при приближении будет разбиваться на точки разного цвета, будет проявляться т.н. «зернистость».

    Таким образом, во время создания цветных фотографий нужно уделить особое внимание количеству DPI. Чем больше — тем лучше.

    Цветность 

    Хотя для цветной печати чаще всего используют струйные принтеры, поскольку качество их распечатки выше, чем у лазерных принтеров, в некоторых случаях можно воспользоваться и лазерным устройством для распечатки. К таким случаям относят:

    1. Необходимость распечатки большого количества цветных изображений. По сравнению со струйным, лазерный принтер может распечатать много изображений с высокой скоростью. Это может пригодиться при распечатке листовок, цветных упаковок и других полиграфических продуктов.
    2. Желание сэкономить на цене отпечатка. Как и у всех устройств лазерного типа, цена за 1 распечаток будет в несколько раз меньше по сравнению со струйным вариантом.

    Дополнительным преимуществам относят автоматическую очистку картриджа перед каждой распечаткой — так можно сэкономить время на более важные дела. 

    К главному недостатку использования цветного лазерного устройства можно отнести цену, связанную с тем, что у таких принтеров больший объем памяти, и для них пишут специальное ПО. Даже обычные лазерные принтеры стоят минимум в 5 раз дороже струйных, цветные — в 10−15. Покупка такого принтера потребует большого единоразового вложения. 

    Еще один недостаток — громоздкие габариты. Для размещения они потребуют большое количество пространства. В целом по размеру они чуть больше обычного факса.

    Таким образом, если вы не планируете часто печатать цветные изображения, подойдет струйный принтер — цена на него значительно ниже, при этом качество будет выдаваться лучше. Цветные лазерные печатные устройства, могут пригодиться полиграфиям, которые готовы немного пожертвовать качеством ради низкой цены одного отпечатка и высокой скорости печати.

    Технология лазерной печати

    Определяет, каким образом будет формироваться рисунок изображения на фотобарабане. Чаще всего для этого применяют лазерный луч, который перемещается по барабану при помощи поворотного зеркала. Это позволяет пометить нужные участки на фотобарабане, затем к ним прилипнет тонер.

    Устройство лазерного картриджа

    Устройство лазерного картриджа

    Диодная технология предполагает использование линейки светодиодов. Они компактнее и надежнее, поскольку в них нет движущихся элементов. С распечаткой мелких элементов светодиодные элементы также справляются лучше — если при использовании лазера эти участки просто зальются тонером, то применение светодиодных элементов позволит качественно отрисовать каждый мелкий участок.

    К недостаткам использования альтернативной технологии можно отнести наличие «полос» из-за неравномерного свечения светодиодов. Чаще всего этот дефект возникает при печати с однотонной заливкой.

    Вывод: Для однотонной печати подойдет классическая технология с лазером. Светодиодная технология выдаст лучшее качество текста и более понятную прорисовку. 

    Новый вид технологии — мобильная печать. Её использование позволяет управлять принтером с планшета или смартфона. Для использования устанавливается мобильное приложение. 

    Технология лазерной печати

    Совет: Убедитесь, что ваше устройство и принтер поддерживают одну и ту же технологию. К универсальным системам относят AirPrint, которая активно применяется Apple, и Google Cloud Print для Android. Для некоторых моделей устройств могут понадобиться другие специфические системы — обычно они поставляются вместе с принтером.

    Скорость 

    Важный параметр, если вам нужны большие объемы распечаток. Для работы устройства на дому будет достаточно от 10 до 20 страниц в минуту. Для офиса оптимальная скорость: От 40 до 70 страниц в минуту. Максимальное значение большинства принтеров достигает: 80−90 стр/мин. Если нужно очень много листов — берите модели со скоростью печати: 1−2 секунды на лист. 

    Некоторые из печатных устройств также имеют функцию автоматически включаемой двусторонней печати. С её помощью можно сэкономить бумагу. Её часто используют при печати брошюр. 
    Факт: Скорость работы цветного лазерного принтера обычно ниже черно-белого.

    Интерфейс

    Различают 4 основных интерфейса:

    • LPT интерфейс. Устаревшее решение, используется крайне редко, чаще всего для старых компьютеров, материнские платы которых не имеют USB разъемов. При подключении убедитесь, что на компьютере установлены драйвера для соответствующей модели принтера.
    • USB — самый популярный интерфейс, его использует ~80% устройств. Постепенно развивается — например, уже сейчас некоторые устройства выступают как USB-хост, увеличивая количество доступных ячеек. С их помощью также можно распечатать документ, не выгружая его с USB-носителя (флешки).
    • Некоторые принтеры имеют установленное устройство чтения карт памяти — таким образом, распечатка фотографий возможна разу после вставки карты памяти фотоаппарата или смартфона.

    Факт: Большинство принтеров использует USB, который раньше был популярен, сейчас уже нигде не используется за исключением принтеров, копиров и МФУ.

    • Ethernet — с подключением по локальной сети можно начать распечатку на любом из компьютеров, который также подключен к сети. Часто используется в офисах. 
    • Wi-Fi — схожа с предыдущей, но чаще всего используется в домашних условиях. 
    • Также можно обратить внимание на возможности работы с нестандартными ОС. Современные принтеры чаще всего работают с Windows, многие подключаются к Linux, некоторые к MacOS. 

    Чтобы узнать, подойдет ли принтер к вашей ОС, попросите у продавца технический паспорт на устройство.

    Совет: При планировании установки узнайте, какой тип загрузки/выгрузки поддерживает принтер. Некоторые используют вертикальную загрузку — это позволяет сэкономить больше площади. Кстати, самым маленьким принтером в мире был признан японский Ricoh модели SP 150. 

    Важный параметр — наличие функции экономной печати. В экстренных случаях она позволяет сократить расход тонера на 40%. Взамен придется пожертвовать качеством распечатки, но снижение будет небольшим — текст по-прежнему будет читабелен.

    Размер памяти и процессор

    Минимально необходимый размер для печати с нормальной скоростью — 2 МБ. Для распечатки изображений большого объема, например из PowerPoint, потребуется больший объем памяти. Иногда её можно расширить, не покупая уже другую карту памяти. Для этого нужно установить дополнительный модуль. 

    В зависимости от частоты процессора зависит скорость выполнения операций принтера. Минимально рекомендуемое значение — 100 МГц. Тогда принтер не будет «тормозить» и медленно выполнять команды.

    Итоги

    Для принтеров домашнего использования важны следующие 3 характеристики:

    1. Формат печати.
    2. Разрешение в DPI.
    3. Скорость.

    При выборе офисного принтера можно уделить внимание допустимой нагрузке в месяц, интерфейсы и возможность подключения к локальной сети, а также скорость — она должна быть высокой. 

    Для полиграфии также важно наличие дуплекса (двусторонней распечатки), цветность отпечатка, скорость и разрешение в точках на дюйм. Автоматический дуплекс позволит эффективнее печатать буклеты и другую продукцию.

    Перед покупкой принтера, не забудьте определиться, для каких целей вам нужен лазерный принтер Для печати простых текстов без схем и графиков можно взять бюджетную черно-белую модель. 

    Принтеры раскрученных брендов могут стоить в 2 раза дороже от малоизвестных компаний. С другой — многие вместе с печатным устройством поставляют гарантии, стабильно работающую поддержку и универсальные драйвера для любых операционных систем, от Windows до MacOS. 

    Если вы ограничены в бюджете, можно выбрать один из принтеров от менее известной, но все же честной компании, уже заслужившую доверие людей. 

    Можно потратить больше, заплатив за гарантии от известных фирм. Только не забудьте узнать цену ремонта и заправки картриджей — это тоже нужно будет включить в расходы.

    Для распечатки цветных документов придется либо закупать дорогой лазерный вариант, либо заказать цветной струйный принтер, минимальная цена: 4−5 тысячи рублей.

    Интересное предложение для тех, у кого остались неиспользованные картриджи от лазерных принтеров и МФУ

    Если вам нужна скупка картриджей — компания RusToner.ru готова принять у вас расходники любого бренда. Наша база данных содержит более 3 000 наименований картриджей. 

    Условия приемки

    1. Принимаем только новые картриджи от оригинального производителя в целой упаковке.
    2. Не принимаем б/у и восстановленные расходники.

    Официально заключаем договор, согласовываем условия, подбираем место. Оплачиваем на карточку или наличными при встрече. Скупаем картриджи по высоким ценам.

    Простые советы по выбору лазерного принтера для дома и работы

    Дополнительно материал по теме

    22.05.2019

    Утилизация и переработка картриджей от принтеров и МФУ

    Зачем нужно утилизировать картриджи, какие последствия будут если этого не сделать, по каким принципам ликвидируются картриджи.

    05.04.2019

    Строение лазерного картриджа

    Что представляет собой лазерный картридж, какие элементы он включает в себя и какую роль они играют. Мы также рассмотрим всевозможные названия элементов картриджа.

    25.03.2019

    Разновидности технологий лазерной печати

    Рассмотрим особенности процесса лазерной печати для каждой технологий (монохромной, цветной и с использованием твердого тонера).

    21.02.2019

    Считаем затраты на печать: о чем забывают владельцы печатных устройств?

    Покупатели, как правило, акцентируют внимание на цене и производительности принтера и не всегда готовы к ежемесячной замене расходников и запчастей. Чтобы не столкнуться с подобными «сюрпризами», еще до покупки принтера нужно четко понимать, какие траты последуют в процессе его эксплуатации.

    Вы добавили в корзину

    Артикул Принтер Цена, руб Кол.во, шт. Кол-во Сумма, руб.

    Итого:

    Итого:

    картриджей на сумму:

    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    cart

    В корзине:
    картриджей на сумму:

    cart

    В корзине: картриджей на сумму: