Организация Rus-toner Скупка картриджей в Москве. Честная оценка и быстрый расчет ₽
Москва, ул. Новогиреевская, 54 ,
Телефон: +7 (495) 128-47-29
Пн-Пт, с 10:00 до 19:00<br /> Суббота, с 11:00 до 14:00<br /> Воскресенье, по договоренности<br />
Rustoner.ru
Скупка картриджей в Москве. Честная оценка и быстрый расчет ₽

Всего в базе: 7272 картриджей

Поиск по списку

    Пример: C8543X

    Поиск по списку

    Москва, ул. Новогиреевская, 54

    Пн-Пт, с 10:00 до 19:00
    Суббота, с 11:00 до 14:00
    Воскресенье, по договоренности

    buy@rustoner.ru
    Устройства для печати – какие бывают и чем отличаются

    Устройства для печати – какие бывают и чем отличаются

    Основным направлением работы нашей дружной команды является скупка картриджей и фотобарабанов. Мы успели поработать со всеми видами расходных материалов и готовы рассказать о главных особенностях каждого из них.

    Офсетный комплекс

    Это сложное крупногабаритное устройство, которое нечасто встретишь в обычном офисе. В основном, офсетный комплекс используется в типографиях, так как даже краска для него разработана специальная, с постоянной вязкостью. Устройство применяется при печати крупных тиражей, а перед печатью требуется разработка мастер-макета. Работать с офсетным комплексом может только специалист, который в первую очередь разбирается в печати и настройке этого устройства.

    Ризограф (дубликатор)

    Ризограф тоже является специфическим оборудованием, главной задачей которого является печать больших объемов. Для печати используется оригинальный экземпляр одного цвета, а заправляется устройство специальными красками — чернила высокой вязкости на основе полимеров.

    Ризограф (дубликатор)

    Основным достоинством этого устройства является быстрая и дешевая печать крупных тиражей. По сравнению с обычным офисным принтером, печать одной копии на ризографе гораздо ниже по себестоимости.

    Цветной копировальный аппарат

    Классическое офисное оборудование, принципом работы которого является процесс ксерографии. Принтер, в зависимости от устройства делится на следующие классы:

    • однобарабанный аналоговый однокомпонентный;
    • однобарабанный аналоговый двухкомпонентный;
    • однобарабанный цифровой однокомпонентный;
    • однобарабанный цифровой двухкомпонентный;
    • четырех-барабанный цифровой однокомпонентный.

    Монохромный копировальный аппарат

    Название устройства вполне объяснимо — принтер используется только для черно-белой печати. Любая копия с цветного оригинала станет черно-белым изображением с разными оттенками серого.

    Цветной копировальный аппарат

    Как и цветной принтер, монохромное устройство бывает нескольких видов, однако отсутствуют четырех-барабанные модели. В магазинах же можно встретить следующее разделение:

    1. Персональный принтер;
    2. Офисный принтер;
    3. Высокоскоростной принтер для бизнеса.

    Главным отличием между ними является скорость печати и количество доступных копий.

    Цветной лазерный принтер

    Устройство работает на основе процесса ксерографии, который используется в работе копировального аппарата. Основным отличием этого устройства от предыдущего, является другой формат оригинального файла. Его объем меньше, за счет чего принтеру удается одновременно выполнять несколько задач, а значит выполнять работу быстрее.

    Цветной лазерный принтер HP

    Монохромный лазерный принтер

    Работа монохромного принтера идентична работе цветного, однако для печати используется лишь один цвет — черный. Может быть оснащен функцией одновременной двусторонней печати. В этом случае устройство оснащается двумя фоторецепторами.

    Цветной LED-принтер

    Светодиодный принтер оснащен специальной светодиодной линейкой, которая отвечает за засвечивание фоторецептора. В остальном, принцип работы схож с лазерными устройствами. Модели также бывают разные — от самых простых с односторонней печатью, до дорогих устройств с использованием 8 фоторецепторов.

    Цветной LED-принтер OKI

    Черно-белый LED-принтер

    Для работы оборудования применяются чернила на основе воды или спирта. Особенностью является высокая плотность заливки, что положительным образом отражается на качестве печати. Напечатанные документы практически не выгорают, поэтому устройство является отличным вариантом для домашней печати.

    Цветной струйный принтер

    Цветной струйный принтер печатает изображения в формате CMYK. Название формата произошло от цветов, используемых в «струйниках» картриджей — голубого, пурпурного, желтого и черного. Чернила распыляются на бумаге мелкими точками, которые образуют плотное и четкое изображение. Такой формат печати нередко можно встретить в типографии, так как печать CMYK принято считать более качественной и профессиональной.

    Цветной струйный принтер Canon

    Монохромный струйный принтер

    Довольно устаревшие устройства, от которых отказались практически все современные производители оргтехники. Такое оборудование можно встретить в организациях, где ежедневно требуется отпечатка больших объемов документации, разного рода выписок и прочих черно-белых бумажек.

    Твердотельный цветной принтер

    Основным отличием устройства твердотельного принтера является применение полимеров, а не чернил. Это обусловлено использованием таких видов бумаги, для которой не подойдут чернила — они размоются. Полимер же растапливается и буквально «приклеивается» в устройстве при помощи электрической печатающей головки.

    Твердотельный цветной принтер Xerox

    Твердотельный монохромный принтер

    Принтер работает аналогично цветному твердотельному устройству, но только с черным тонером. Требует времени на подготовку к печати, а также отличается сниженным разрешением итогового изображения из-за отсутствия технической возможности размещения тонких сопел.

    Термопринтер

    Один из самых бюджетных способов печати, так как требует лишь снабжения специальной термобумагой. Технология заключается в нагреве принтером при помощи реагентов отдельных областей бумаги, которые меняют свой цвет, складываясь в нужное изображение. Но и есть большой минус — плохое качество печати, а срок жизни полученного на бумаге изображения составляет примерно 3 месяца.

    Термопринтер

    Принтер для печати на камне

    Достаточно крупная техника, в устройстве которой используется игла. Ударяя по поверхности отполированного камня, она образует небольшие сколы. А в зависимости от силы удара иглы, на камне остаются различные оттенки серого.

    Аппараты для печати на продуктах

    Такой принтер заправляется специальными съедобными красителями. Наверняка, вы ни раз встречали торты с распечатанными фото именинника. Именно такой результат дает пищевой принтер, а главной отраслью его применения является кондитерские производства.

    Гравировальный принтер

    Устройство применяется для печати на пластике и металле. В обоих случаях используется игла. Для металла используется принцип «отбивания» иглой, как и в случае с печатью на камне. А для пластика игла нагревается до нужной температуры для обеспечения плавления пластика в местах прохода иглы.

    Гравировальный принтер

    Принтер для лазерной резки

    Принтер оборудован лазерной головкой, в зависимости от мощности которой, материал (резина, пластик, металл) может быть вырезан или выгравирован. Применяется в основном в сувенирной отрасли.

    Вышивальный комплекс

    Дорогостоящее устройство, представляющее собой габаритный швейный аппарат с компьютером. После того как дизайнер нарисовал эскиз, он загружается в компьютер, а затем швейная машина начинает вышивать его в реальную вещь.

    Вышивальный комплекс

    Монохромный широкоформатный копировальный аппарат

    Такое оборудование можно встретить лишь в промышленных помещениях. Крупногабаритное устройство разработано с целью печати форматов A2, A1 и A0. Проще говоря, это крупные рекламные плакаты, которые можно встретить на улицах города.

    Устройства для печати – какие бывают и чем отличаются

    Дополнительно материал по теме

    12.04.2021

    Все, что необходимо знать о разрешении принтера

    Под разрешением печатного устройства понимается общее количество точек на дюйм2, нанесенных оборудованием на лист бумаги в процессе своей работы. От данного показателя напрямую зависят такие характеристики, как уровень контрастности и качество печати в целом.

    12.04.2021

    Причины замятия (застревание) бумаги в печке

    Специалисты в области лазерной печати и копировальной техники часто используют в своей речи такое понятие, как «печка», под которым подразумевается узел термозакрепления, отвечающий за слаженную работу всех составляющих печатного устройства и закрепление тонера на бумаге.

    10.04.2021

    Расчет стоимости и объема офисной печати

    На сегодняшний день существуют различные термины, которые определяют возможности и объема печати принтера или копировального аппарата – рекомендуемые, средние, допустимые, максимальные. Однако мало кто может назвать конкретные цифры, соответствующие перечисленным понятиям.

    19.03.2019

    Виды и типы лазерных картриджей для офисной печати

    Проблемное место среди офисной оргтехники — расходные материалы для принтеров и копиров, а именно картриджи. Они бывают оригинальные и поддельные, заправленные, восстановленные. Чтобы не нарваться на подделку и не испортить работающий принтер.

    15.03.2019

    Сравнение лазерной и струйной печати

    В статье мы сравним различные характеристики лазерного и струйного методов печати, такие как: передача цвета, устойчивость отпечатков к влаге и свету, скорость печати, и другие параметры.

    21.02.2019

    Считаем затраты на печать: о чем забывают владельцы печатных устройств?

    Покупатели, как правило, акцентируют внимание на цене и производительности принтера и не всегда готовы к ежемесячной замене расходников и запчастей. Чтобы не столкнуться с подобными «сюрпризами», еще до покупки принтера нужно четко понимать, какие траты последуют в процессе его эксплуатации.

    Вы добавили в корзину

    Артикул Принтер Цена, руб Кол.во, шт. Кол-во Сумма, руб.

    Итого:

    Итого:

    картриджей на сумму:

    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    Сохранить и продолжить работу с прайс-листом
    cart

    В корзине:
    картриджей на сумму:

    cart

    В корзине: картриджей на сумму: